انتبهنّ إلى هذه العلامات حيث أنّها قد تتسبب في إصابتكم بالسم بعد تناول الأسماك المملحة (الرنجة والفسيخ والملوحة)


إنّ شمّ النسيم قد اقترب والكثير منّا يحب تناول الأسماك المملحة على اختلاف أشكالها وأنواعها فكلّ عام وأنتم بألف خير ، ومن الأسماك المملحة سمك الرنجة والفسيخ والسردين وعن الفسيخ فله احتمالية كبيرة لأنّ يكون من قام على صنعه قد تسبب في إفساده وهذا بالطبع يكون سبباً في إصابتك بالأمراض والتسمم لذا من الأفضل أن تقوم على تصنيع هذا النوع من الأسماك المملحة في داخل بيتك ضمان نظافته وعن العلامات التي تدل على فساد هذه السمكة ألا وهي الفسيخ فتتمثل في:


    
-اللون الأحمر المختلف عن اللون المعتاد لها. -الشعور بأنّ لون الجلد ذات لون مختلف. -وجود رائحة تشبه رائحة الزبالة أو الجيفة الميّتة.

-الصدأ. -خروج أمعاء السمك من الفتحة الشرجية للسمكة. -وجود عكرة شديدة بلون عدسة العين للسمك. الشعور بالطعم الكريه للسمك عن تناوله . كلّ هذه العلامات تنبئك باحتمالية الإصابة بالتسمم إذا تناولت من الفسيخ في هذه الحالة لذا احرص على تصنيع الفسيخ المملح داخل بيتك للحفاظ على صحتك وصحة الأسرة.